Consejos Wifi

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  »No topics above this level«

Consejos Wifi

Previous pageReturn to chapter overview

Confiabilidad

En un lugar público es probable que haya un canal wifi público, pero tal vez más. Para tener un enlace wifi fiable para los APads, un punto de acceso wifi separado y seguro tendrá que ser establecido para el LAN del evento. La WAP debe ser segura y utilizar el filtrado de direcciones MAC para controlar los dispositivos que se pueden conectar.

Si se utiliza un conjunto de dispositivos Android dedicado como APads debería ser bastante fácil manejar una WAP, pero si se utilizan dispositivos Android personales de los jueces se corre el riesgo de que dichos dispositivos conecten al LAN del evento para acceder a Internet cuando no se utilizan para introducir las puntuaciones .. y esto sólo puede empeorar en competiciones sucesivas, a menos que gestione el cambio de los datos de acceso y la gestión de la base de datos de direcciones MAC.

Si los APads son capaces de utilizar wifi N debe configurar el WAP para utilizar ‘Wireless N única’.

Además, los dispositivos personales se pueden conectar a Internet para descargar correos electrónicos, mensajes, actualizaciones, etc. Todas estas funciones pueden degradar el rendimiento del APad.

Debe tener en cuenta estos factores al decidir qué dispositivos se utilicen como APads y bajo que condiciones se permite su conexión.